RESEP QUAKER TAHU KUKUS
Bahan Quaker Tahu Kukus :
· 100 gram QUAKER OAT INSTANT
· 2 sdm non-dairy creamer bubuk (bisa di ganti dengan susu skim bubuk)
· 100 ml air hangat
· 1 buah tahu cina, haluskan
· 10 buah jamur merang, iris tipis
· 2 buah cabai merah, iris tipis
· 3 siung bawang putih
· 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
· 1 batang daun bawang, iris tipis
· 1 sdt gula pasir
· 1/2 sdt garam
Cara Membuat Quaker Tahu Kukus :
1. Campur creamer atau susu skim dengan air hangat. Aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan QUAKER OAT INSTANT, larutan creamer, dan semua sisa bahan, aduk rata.
3. Masukkan adonan tahu ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
RESEP OATMEAL PLUS SUSU UHT
Bahan:
· oatmeal
· susu UHT
· gula palm
· kismis
Cara pembuatan:
Oatmeal direbus sampai lunak,
tuangkan susu UHT, gula palm, kismis
sajikan untuk sarapan.
RESEP BUBUR BAKSO QUAKER
BAHAN:
· 25 gr margarin
· ½ bh bawang Bombay
· 2 helai seledri
· 2 batang bawang prei Tulang ayam secukupnya
· 1 liter air panas
· ½ sdt garam
· ½ sdt merica
· 125 gr Quaker quick Cooking Oatmeal
· Bakso secukupnya
CARA MEMBUAT:
Taruh margarin di kuali, tumis bawang Bombay, seledri, bawang prei dan
tulang ayam. Lalu campurkan dalam satu liter air panas. Tambahkan
garam merica. Setelah mendidih, kaldu disaring. Lalu aduk Quaker quick
Cooking Oatmeal dalam air kaldu panas tadi, jangan lupa tambahkan
bakso. Dan nikmati kelezatan Bubur Bakso Quaker ini.
RESEP BUBUR AYAM OATMEL
Bahan :
· oatmeal
· daging ayam
· bawang putih
· merica
· garam
· sedikit bumbu kaldu
Cara membuat :
1. Rebus ayam dengan semua bumbu sampai empuk (bumbunya
2. seperti sup aja, bisa diubah sesuai selera).
3. Setelah lunak ayamnya diambil.
4. Rebus oatmeal dalam sisa rebusan ayam.
5. Rebus sampai lunak sampai butir-butirnya tidak kelihatan.
6. Kalau airnya berkurang bisa ditambah.
7. Suwir-suwir daging ayam (semakin halus suwiran semakian bagus),masukkan ke dalam oatmeal.
8. Aduk rata, cicipi mungkin kurang garam dsb.
9. Kekentalan bisa diatur sesuai selera.
10. Hidangkan hangat.
RESEP BUBUR OATMEAL BAYAM
Bahan:
· oatmeal
· bayam
· udang cincang
· tahu sutra iris kotak2 kecil
· air kaldu
· daun salam
· keju parut
Cara pembuatan:
1. Kaldu didihkan dengan daun salam (bisa diberi bawang putih atau bawang bombay
2. Masukkan mentega, oatmeal plus udang dan tahu aduk rata
3. Sebelum diangkat masukkan daun bayam
4. Untuk penyajian taburi keju parut
RESEP BUBUR OATMEAL SAYURAN
Bahan:
· oatmeal
· sayuran
· daging/ayam cincang
· mentega atau margarin untuk menumis
Cara pembuatan:
1. Oatmeal direbus, sisihkan kemudian masukkan butter
2. aduk rata.
3. Tumis sayuran cincang + daging/ayam cincang.
4. Makan bersama oatmeal yang sudah dicampur mentega atau
5. margarin.
Catatan: Sayuran dan dagingnya juga bisa dibikin sup kemudian dimakan bareng denganoatmealnya (oatmeal sebagai pengganti nasi tim).
RESEP KUE KEJU QUAKER OAT/HAVERMUT
BAHAN :
· 200 gr mentega
· 2 butir telur
· 75 gr keju cheddar, diparut
· 200 gr tepung terigu
· 50 gr havermut diblender
· 1/4 sdt soda kue
CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega hingga lembut.
2. Masukkan telur sambil dikocok rata.
3. Tambahkan ayakan tepung terigu, soda kue dan keju parut.
4. Masukkan havermut halus, lalu aduk rata.
5. Sendokkan adonan ke loyang kue kering yang sudah dioleh margarin.
6. Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 30 menit.
Note : Agar kue terasa lembut dan kering, havermut diblender sampai halus.
RESEP OATMEAL DAGING
Oatmeal masak (kira2 untuk sekali makan) 2 sendok kali ya,
Air satu gelas
Daging (sesendok kali diblender sampai halus)
susu bubuk (yg biasa dipakai anak tapi cairkan dulu)
keju (biasanya pakai yg kraft 1 slice saza)
Masak oatmeal dan daging sampai hancur pakai air tentunya, ketika sudah mendidih dan mengental (airnya berkurang), masukkan susu cair, biarkan mendidih sebentar, angkat lalu parut keju diatasnya di jamin enak sekali.
RESEP QUAKER OMELETE X-PRESS
Bahan-bahan :
• 50 g Quaker Instant Oatmeal
• 3 putih telur
• 1 kuning telur
• 100 ml susu rendah lemak
• ½ sdt bawang putih bubuk
• 1 sdt bumbu Itali kering (Italian mixed herbs)
• ¼ sdt merica hitam tumbuk kasar
• ½ sdt garam
• 1 sdt mentega
• 100 g brokoli, potong-potong
• 4 buah jamur kancing segar, potong-potong
Cara Membuat :
1. Kocok Quaker Instant Oatmeal, telur, susu, bawang putih bubuk, bumbu itali, merica, dan garam
2. Panaskan wajan, olesi mentega. Tuangkan telur kocok. Masak hingga adonan mulai padat. Balikkan, matangkan.
3. Angkat dan sajikan hangat.
RESEP QUAKER ORIENTAL PORRIDGE
Bahan:
• 75 gr Quaker Instant Oatmeal
• 1 sdm minyak goreng
• 2 siung bawang putih, cincang
• 1 cm jahe, memarkan
• 75 gr daging sapi giling
• 600 ml kaldu/air
• 1 sdm kecap asin
• ½ sdt minyak wijen
• Sedikit merica dan garam
• 1 butir telur atau 2 putih telur
• 2 sdm bawang daun, iris tipis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan daging sapi hingga harum, tuangi kaldu, didihkan
2. Masukkan Quaker Instant Oatmeal, kecap asin, minyak wijen, dan garam. Masak hingga bubur kental
3. Masukkan telur ke dalam bubur, aduk rata. Setelah matang angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang daun
RESEP QUAKER TIM AYAM
Bahan:
• 100 gr Quaker Oats
• 1 sdm minyak untuk menumis
• 1 buah bawang Bombay cincang kasar
• 500 ml kaldu ayam
Isi:
• 100 gr dada ayam potong dadu
• 1 sdm minyak untuk menumis
• 2 butir bawang merah
• 2 butir bawang putih
• 50 gr jamur merah belah dua
• 1 sdt tongcai
• ½ sdt saus tiram
• ½ sdt angciu
• 1 sdt kecap manis
• Garam, merica secukupnya
Pelengkap:
• 300 gr kaldu ayam
• Wortel, sawi hijau rebus
• Seledri iris halus untuk taburan
• Sambal rebus
Cara Membuat:
1. Tumis bawang Bombay hingga harus, masukkan garam dan kaldu ayam
2. Isi: Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan ayam. Masak sampai berubah warna, masukkan jamur, tongcai, garam, merica, saus tiram, angciu dan kecap manis. Masak hingga matang. Angkat
3. Isi cetakan dengan adonan Quaker sebanyak mangkok, isi dengan 2 sendok makan “isi” tutup kembali dengan Quaker Oats hingga penuh, tuang kaldu hingga penuh
4. Kukus selama 1 jam hingga padat dan matang
5. Tuang nasi dalam piring saji dan sajikan dengan pelengkap
RESEP BUBUR BAKMOY QUAKER
Bahan-Bahan :
• 1 ½ sdm minyak goreng
• 1 siung bawang putih, cincang
• 1 cm jahe, cincang
• 50 g daging ayam giling
• 500 ml air/kaldu
• 1 buah tahu kuning,potong dadu kecil
• 100 g lobak, potong dadu kecil
• 1 sdm kecap manis
• ¼ sdt garam
• 125 g oats cepat masak
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan daging ayam, aduk hingga bergumpal-gumpal.
2. Tuangkan air/kaldu, didihkan. Tambakan tahu kuning, lobak,kecap manis dan garam. Masak sebentar hingga lobak matang.
3. Masukkan oats, aduk rata. Segera angkat. Sajikan hangat.
RESEP SPICE QUAKER FRIED RICE
Bahan-Bahan :
• 75 g Quaker Instant Oatmeal, sangria sebentar.
• 1 sdm minyak sayur
• 3 siung bawang putih, memaskan
• 4-5 buah cabai rawit
• 50 g daging ayam giling
• 100 g sayuran beku (campuran wortel,buncis,jagung)
• 350 g nasi beras merah
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt minyak wijen
• ½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goring, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga bergumpal.
2. Tambahkan sayuran beku, nasi beras merah, Quaker Instant Oatmeal. Aduk hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
3. Angkat dan sajikan.
RESEP QUAKER SUP
Bahan:
• 100 gr Quaker Oats
• 300 gr kaldu
• 50 gr ayam rebus, potong dadu
• Zucchini (timun jepang) secukupnya
• 3 siung bawang putih, cincang
• 1 buah bawang Bombay, cincang halus
• Merica dan garam secukupnya
• Daun basil
• 500 gr margarine untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih kemudian bawang bombay hingga harusm dan warna keemasan
2. Masukkan potongan ayam, merica dan garam
3. Tuangkan kaldu ayam serta Quaker Oats, aduk rata hingga kental
4. Masukkan zucchini dan taburi dengan basil
Campuran tadi dapat juga diblender hingga lembut seperti cream soup.
RESEP KETUPAT QUAKER
Bahan:
• 150 gr Quaker Oats Quick Cooking
• 150 gr beras
• 50 ml air
• 2 buah selongsong ketupat
Cara Membuat:
1. Cuci beras dan rendam kira-kira 30 menit, buang airnya, lalu campur dengan Quaker Oats
2. Masukkan ke dalam selongsong ketupat hingga separuhnya
3. Rebus air sampai mendidih, masak selama kurang lebih 1 jam
4. Setelah matang, angkat dan tiriskan
5. Hidangkan dengan opor ayam/sambal goring hati/daging printil (daging cincang) dan sayur papaya/labu siam
6. Masukkan ke dalam kulkas agar lebih awet (4-5 hari)
RESEP QUAKER BUBUR HARIRA
Bahan (untuk 6 porsi):
• 50 gr Quaker Oats
• 250 cc/kaldu ayam
• 50 gr bumbu soto siap pakai
• 25 gr kacang merah yang telah direbus
• 25 gr kacang kedelai yang telah direbus
• 25 gr kacang kapri
• 25 gr jagung pipilan
• 25 gr wortel potong dadu
• 25 gr brokoli
• 2 lbr daun bawang potong kasar
• Sedikit garam
Cara Membuat:
1. Rebus air/kaldu, masukkan bumbu soto yang telah ditumis dengan daun bawang
2. Kemudian masukkan semua bahan, kecuali brokoli dan Quaker Oats, hingga mendidih/matang
3. Jika ingin segera disantap masukkan brokoli dan Quaker Oats, aduk hingga rata
RESEP BUBUR AYAM QUAKER
Bahan:
• 100 gr Quaker Oats Quick Cooking
• 50 gr daging ayam cincang
• 3 siung bawang putih (haluskan)
• 2 siung bawang merah (haluskan)
• 2 sdm minyak goreng
• 1 sdt minyak wijen
• ½ sdt bumbu kaldu ayam
• 3 tangkai seledri (potong halus)
• 500 ml air
• Kecap asin dan lada secukupnya
• Kulit pangsit yang dipotong kecil-kecil dan digoreng
Cara Membuat:
Bumbu Bubur:
• Panaskan minyak dan masukkan bawang lalu aduk-aduk hingga kecoklatan
• Masukkan daging ayam dan sedikit kecap, aduk rata hingga matang lalu sisihkan
Bubur Quaker:
• Masak Quaker Oats dengan air dan bumbu kaldu ayam hingga mengental
• Masukkan bumbu bubur, minyak wijen, dan kecap secukupnya lalu aduk rata
• Tuang hidangan ke dalam mangkuk, taburkan bawang goreng, seledri, dan kulit pangsit goreng
• Hidangkan dalam keadaan hangat (untuk 2 mangkuk)
RESEP QUAKER BUBUR GURIH
Bahan:
• 500 ml kaldu ayam
• 50 gr beras, cuci bersih, tiriskan
• 100 gr daging ayam, potong dadu kecil
• 2 siung bawang putih, cincang
• 100 gr Quaker Oats Quick Cooking
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
Taburan:
• 2 sdm bawang goreng
• 2 sdm tongcai, cincang
• 1 sdm seledri iris tipis
• Kerupuk udang
Kuah:
• 500 ml kaldu ayam
• 2 siung bawang putih, memarkan
• 1 cm jahe, memarkan
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdm bawang daun iris tipis
Cara Membuat:
1. Rebus kaldu, beras, dan ayam sambil aduk terus hingga mengental
2. Masukkan Quaker Oats Quick Cooking, garam, bawang putih bubuk, dan merica bubuk
3. Aduk terus hingga menjadi bubur yang agak padat. Angkat
RESEP QUAKER WANGI PANDAN
Bahan:
• 60 gr Quaker Oats/Quick Cooking
• 1 sdm tepung beras
• 1000 cc susu kedelai tawar
• 10 lembar daun suji
• 5 lembar daun pandan
• ½ sdt garam
• 400 gr gula merah
Cara Membuat:
1. Haluskan Quaker Oats dengan blender tanpa air
2. Tumbuk daun suji bersama daun pandan, remas-remas dengan sedikit air, lalu saring ambil airnya
3. Masak air dan gula merah dengan selembar daun pandan hingga mendidih dan agak mengental. Saring lalu buang ampasnya
4. Sisihkan sedikit susu kedelai, masukkan Quaker Oats, tepung beras, aduk sampai tidak menggumpal
5. Masukkan air daun suji kedalam susu kedelai dan garam, masak sampai mendidih
6. Masukkan campuran susu dan Quaker Oats sedikit demi sedikit ke dalam susu kedelai, aduk rata (jangan sampai menggumpal)
7. Masak sampai mendidih
Untuk 2 mangkuk bubur oats wangi pandan.
Cara Menghidangkan:
Hidangkan dalam mangkuk, letakkan sepotong daun pandan sebagai hiasan. Saat bubur akan disantap, tuangkan gula merah sebagai teman makan yang nikmat.
RESEP QUAKER SUP CANELI
Bahan untuk 6 porsi:
• ½ mangkuk Quaker Oats
• 200 gr pasta, jenis dan bentuk apa saja
• 150 gr dada ayam, potong dadu
• 150 gr bunci, kacang polong, jagung manis
• 2 liter air
• 1 kaleng kecil tomat, dicincang
• 1 helai daun selasih
• Sedikit lada hitam, ditumbuk
Bumbu:
• 1 sendok makan saus pedas
• 1 sendok teh kaldu ayam
• ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan ayam dan daun selasih. Didihkan selama 15 menit di atas api kecil
2. Masukkan cincangan tomat, buncis, kacang polong dan jagung manis serta bumbu. Biarkan mendidih
3. Dinginkan dan simpan dalam lemari pendingin
4. Panaskan sup bila ingin dihidangkan. Tambahkan Quaker Oats dan pasta. Padamkan api. Taburkan sedikit bubuk lada hitam di atas sup
RESEP BIJI SALAK BUBUR QUAKER
Bahan:
• 100 gr Quaker Oats
• 65 gr santan cair/susu murni non fat
• 100 gr gula merah, rebus dengan 500 ml air
Bahan Biji Salak:
• 100 gr ubi kuning, rebus kemudian haluskan
• 100 gr tepung sagu
Cara Membuat:
1. Aduk ubi dan sagu sampai rata serta menyatu (sampai kalis), bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Masukkan ke dalam air gula yang telah mendidih lalu kecilkan apinya. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
2. Masukkan Quaker ke dalam air gula, masak hingga mengental dan hancur. Tambahkan air jika perlu hingga hasil bubur menjadi lembut.
3. Masukkan biji salak, siram santan/susu. Hidangkan
RESEP ROLLADE QUAKER
Bahan:
• 100 gr Quaker Oats
• 50 gr tuna/ayam/daging cincang
• 2 lembar roti tawar
• 1 butir telur
• 2 butir telur untuk didadar
• ½ sdt lada halus+pala
• 1 sdt bawang goring, haluskan
• 1 buah wortel rebus
• Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur Quaker, tuna/ayam/daging giling, roti tawar, telur dan bumbu-bumbu
2. Ambil selembar daun pisang/alumunium foil, lapisi dengan telur dadar
3. Pipihkan adonan diatas telur dadar, taruh wortel lalu gulung seperti lontong
4. Kukus sampai matang. Potong dan hidangkan dengan saus
Saus:
• Rebus 2 buah tomat dengan 2 siung bawang putih + merica, tiriskan
• Tumis dengan sedikit margarine, masukkan gula, garam secukupnya, setelah itu blende
RESEP QUAKER BUBUR BRENEBON CEKER AYAM
Bahan:
• 100 gr Quaker Oats Quick Cooking
• 250 gr kacang merah/brenebon
• 100 gr ceker ayam potong menjadi 2 bagian
• 500 ml air
• Daun seledri ikat simpul
• Daun bawang dipotong 5mm
• 1 sdm bawang goring
• ¼ biji pala
• Merica secukupnya
• Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih
2. Masak kacang merah, masak hingga matang/lunak
3. Masukkan ceker ayam, daun seledri ikat, pala, merica, dan garam. Masak hingga mendidih
4. Tumis sebentar potongan daun bawang, masukkan ke dalam rebusan brenebon
5. Tambahkan Quaker Oats, sambil di aduk-aduk
6. Siapkan dihidangkan (untuk 3 mangkuk), taburi bawang goring
RESEP QUAKER KROKET TAHU PAHA AYAM
Bahan untuk 15 pieces:
• 250 gr tahu putih, haluskan
• 150 gr Quaker Instant/Quaker Cooking haluskan
• 50 gr/ 1 lembar kembang tahu kering, rendam dalam air panas hingga lunak, iris halus
• 2 siung bawang merah, cincang halus
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• 1 sdm kecap asin
• 1 butir telur, kocok
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica
• Minyak goreng secukupnya
Balutan:
• 1 putih telur ayam, kocok lepas dengan 1 sdm air
• 25 gr tepung panir
• 25 gr Quaker Instant/Quaker Cooking
Cara Membuat:
1. Campur tahun, Quaker Instant/Quaker Cooking, kembang tahu, bawang merah, bawang putih, kecap asin, telur, garam, dan merica. Aduk rata
2. Bentuk adonan seperti paha ayam (gunakan sumpit bamboo yang dipotong 6-7 cm sebagai rangka untuk mendapatkan bentuk yang cantik)
3. Gulungkan ke dalam putih telur kocok
4. Gulungkan ke dalam campuran tepung panir dan Quaker Instant/Quick Cooking
5. Goring dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan keemasan
6. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat
Tips: kembang tahu dapat diganti dengan ayam cincang
RESEP BUBUR MANADO QUAKER
Bahan:
• 150 gr Quaker Oats Quick Cooking
• 150 gr jagung manis
• 100 gr singkong
• 100 gr labu kuning
• 100 gr bayam
• 100 gr kangkung
• 5 lbr daun melinjo
• 20 lbr daun kemangi
• 1 batang serai
• Air 1,5 liter
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa secukupnya (bila mau)
Cara Membuat:
1. Jagung di pipil, singkong dan labu yang telah dikupas dipotong-potong sesuai seleram bayam, kangkung, daun melinjo, dan daun kemangi disiangi
2. Rebus jagung, singkong, labu hingga matang, masukkan sayuran, serai, garam dan penyedap rasa secukupnya
3. Aduk hingga matang dan masukan Quaker Oats lalu aduk rata. Diamkan selama 3-4 menit lalu sajikan
RESEP GADO-GADO BUMBU QUAKER
Bahan:
• 75 gr oats instant, sangrai
• 50 gr kacang tanah, sangria
• 200-250 ml air matang
• ½ sdm kecap manis
• 1 buah jeruk limau peras airnya
Bumbu:
• 5 buah cabai merah
• 2 siung bawang putih
• 1 cm kencur
• ½ sdt terasi matang
• 1 sdm gula merah
• 2 lembar daun jeruk
• 1 sdt garam
Sayuran & pelengkap:
• 100 gr bayam, petik daunnya, rebus
• 4 lembar kacang panjang, potong 3 cm, rebus
• 30 gr taoge, rebus
• 1 buah wortel, potong-potong, rebus
• 3 lembar daun papaya muda, rebus, iris kasar
• 1 buah mentimun, potong-potong
• 2 buah tomat, potong-potong
• 2 buah tempe kukus, potong-potong
• 2 potong tahu kukus, potong-potong
• 1 buah kentang kukus, potong-potong
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan sayuran dan pelengkap. Atur dalam piring saji. Sisihkan
2. Masukkan oats sangrai bersama kacang tanah sangrai dan semua bahan bumbu ke dalam blender
3. Tambahkan air matang, kecap manis, dan air jeruk limau. Proses hingga bumbu halus. Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air matang
Penyajian:
Siram dengan bumbu, aduk rata. Sajikan segera
RESEP QUAKER TOM YUM
Bahan-bahan:
Sambal Tom Yam:
• 5 buah cabe merah besar buang bijinya
• 5 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1 sdt gula merah
• 3 sdm air asam
• 3 sdm minyak untuk menumis
Soup:
• 100 gr QUAKER Oats Instant
• 1.5 liter kaldu ayam
• 5 ekor udang dikupas
• 1 kerat ikan kakap, potong dadu
• 2 ekor cumi-cumi potong gelang
• 5 buah jamur merang, belah 4
• 4 batang sereh
• 5 lembar daun jeruk purut
• 1 sdm kecap ikan
• 1 ruas lengkuas, memarkan
• 1 sdm sambal tom yam
• 3 batang daun ketumbar dipotong-potong
Cara membuat:
1. Sambal Tom Yam:
2. Cabe merah, bawang putih, bawang merah digoreng/ditumis hingga berwarna kecoklatan lalu diblender sampai halus
3. Panaskan minyak lalu goreng cabe yang telah diblender dan tambahkan air asam, gula merah, goreng sebentar kemudian angkat. Sambal siap pakai.
Soup:
1. Panaskan kaldu ayam dalam panci
2. Masukkan udang, jamur, ikan, cumi-cumi, dan sereh, daun jeruk, kecap ikan, air jeruk, sambal tom yam dan QUAKER Oats
3. Terakhir tambahkan daun ketumbar dan hidangkan selagi panas. Disajikan untuk 2 porsi/mangkuk.
RESEP QUAKER HONEY & PEANUT BUTTER
Bahan-bahan:
• 75 gr QUAKER Instant Oatmeal
• 600 ml air panas
• 2-3 sdm madu
• 3 sdm selai kacang
Cara membuat:
1. Seduh QUAKER Instant Oatmeal dengan air panas. Aduk hingga kental.
2. Tambahkan madu dan selai kacang. Aduk rata.
3. Sajikan panas dengan taburan kacang almond
RESEP QUAKER SCRAMBLE OATS
Bahan-bahan:
• 45 gr QUAKER Instant Oatmeal
• 1 butir telur + 2 putih telur
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt garam
• 1 sdm minyak sayur
• 3 sdm bawang bombay cincang
• 1 buah tomat, cincang
• 2 potong tahu, potong dadu
• 1 batang daun bawang, iris tipis
Pelengkap:
• Roti gandum/roti tawar/roti prancis, potong-potong
• Lettuce/daun selada
Cara membuat:
1. Campur QUAKER Instant Oatmeal, telur, merica, dan garam, kocok lepas, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan tomat sebentar. Tambahkan tahu, daun bawang
3. Aduk cepat hingga adonan oats bergumpal dan matang. Angkat.
4. Taruh selembar lettuce di atas sepotong roti, tambahkan scramble oats di atasnya. Sajikan.
RESEP SERABI QUAKER
Bahan untuk 15 pcs:
• 100 gr Quaker Oats, haluskan dengan blender
• 50 gr tepung terigu
• 50 gr gula pasir
• 50 gr mentega cair
• ½ sdt garam
• ½ sdt fermipan
• Beberapa tetes pewarna hijau ata 2 sdm air daun pandan suji
• 1 putih telur
• 150 ml air hangat
Saus Vla:
• 75 gr tepung maizena
• 5 sdt susu cair manis
• ½ sdt garam
• 100 ml air
• 100 gr buah nangka iris
Cara Membuat:
1. Campur Quaker Oats, tepung terigu, gula pasir, mentega cair, garam, fermipan, dan putih telur. Aduk rata
2. Masukkan air sedikit demi sedikit. Diamkan sebentar (1 menit) hingga adonan mulai berbuih
3. Panaskan cetakan serabi atau wajan dadar anti lengket
4. Olesi sedikit minyak goring. Tuangkan adonan serabi, masak sampai matang dan berlubang-lubang. Angkat
5. Saus Vla: campur tepung maizena, susu cair, garam, masukkan air. Masak dengan api sedang sambil aduk hingga kental, lalu masukkan nangka iris. Sajikan serabi dengan saus vla.
RESEP GORENG QUAKER
Bahan-Bahan :
• 20 lbs kulit pangsit siap beli
• 100 gr Quaker Oats
• 50 gr ayam cincang / udang cincang
• 20 gr daun bawang cincang
• 30 gr rebung / bengkoang cincang
• ½ sdt minyak wijen
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
Cara membuat :
1. Campur Quaker, aya/udang cincang, bawang, rebung/bengkoang, aduk sampai rata.
2. Masukkan pada lembaran wonton/pangsit, lipat dan pelintir.
3. Kemudian kukus dalam dandang panas 15 menit hingga matang.
4. Angkat dan sajikan dengan kuah kaldu ayam yang telah diberi sedikit merica bubuk, garam, minyak, bawang putih cincang dan taburan daun bawang serta dapat juga ditambahkan pokcay yang telah direbus.
RESEP AREM-AREM QUAKER
Bahan inti:
• 100 gr Quaker Oatmeal
• 200 cc santan cair
• Garam secukupnya
• Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
• 100 gr ayam cincang
• 2 bh wortel, cincang
• 2 siung bawang putih cincang
• ¼ sdt merica bubuk
• Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis semua bahan isi, sisihkan
2. Campur bahan inti: oatmeal, santan, dan garam. Ambil sdm munjung dan taruh pada lembaran daun pisang
3. Beri 1 sdt bahan isi yang sudah ditumis
4. Bungkus bentuk lemper lalu kukus selama 15 menit
5. Hidangkan
PASTEL BAKAR QUAKER
Bahan isi dan lapisan:
• 1 butir telur ayam
• 1 sdm margarine nonfat
• 100 g bawang bombay
• 150 g wortel, kupas potong dadu kecil
• 50 g jamur kuping, iris halus
• 150 g dada ayam/tuna cincang
• 50 g kacang polong
• 2 tangkai daun bawang seledri, iris halus
• ½ - 1 sdt kaldu ayam bubuk
• ¼ sdt merica
• ½ sdt garam
• 50 g soun, rendam air, tiriskan, potong-potong
• 500 g kentang, cuci bersih
• 125 g Quaker Instant/Quaker Cooking, haluskan dengan blender
• 175 ml susu cair nonfat
• 1 sdm margarine nonfat
• ¼ sdt pala bubuk
• ½ sdt garam
• 2 sdm tepung roti
• 1 sdm Quaker Instant/ Quaker Cooking
Cara Membuat lapisan dan Isi pastel:
1. Rebus/kukus kentang sampai matang, lalu kupas dan haluskan saat panas. Tambahkan Quaker Instant/Quaker Cooking halus, susu cair, margarine, pala bubuk dan garam.
2. Masak dan aduk dengan api kecil sampai rata. Angkat.
3. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay sampai layu. Masukkan wortel, jamur kuping, ayam/tuna, kacang polong, daun bawang seledri. Masukkan kocokan putih telur, tumis dan aduk sampai matang. Masukkan soun, kaldu ayam, merica dan garam. Aduk rata. Angkat.
Cara memanggang pastel:
Siapkan pinggan tahan panas, oleskan sedikit margarine. Ambil sebagian bahan lapisan, ratakan pada pinggan. Masukkan bahan untuk isi dan ratakan. Ambil sisa bahan lapisan dan ratakan di atas bahan isi. Agar permukaan pastel bertekstur, gunakan garpu buat motif sesuai selera. Ambil kunign telur, kocok lepas. Oleskan pada permukaan pastel dengan menggunakan kuas. Buat campuran tepung roti dan oats, taburkan diatas permukaan pastel. Panggang pastel dalam oven panas, panggang sampai permukaan pastel berwarna kekuningan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

0 komentar:
Post a Comment