Buah pir yang berdaging putih bersih ini, mengandung kadar air yang tinggi. Untuk mengkonsumsinya pun cukup mudah, karena kulitnya yang kuning pun bisa kita makan. Kita tidak perlu repot mengupas terlebih dahulu untuk menikmati buah pir ini. Dengan mengkonsumsi buah pir, kita akan mendapatkan banyak manfaat. Beberapa manfaat buah pir tersebut adalah :
1. Sebagai penurun demam dan mengurangi panas tubuh saat demam. Hal ini karena buah pir mengandung banyak air pada dagingnya, sehingga sangat efektif untuk menambah cairan dalam tubuh dan menurunkan panas serta demam.
2. Buah pir memiliki kandungan anti oksidan yang sangat baik dan bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
3. Kandungan vitamin C sangat tinggi, sehingga hal ini sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Khususnya dalam menghadapi kondisi cuaca yang kurang bersahabat.
4. Mengandung provitamin A yang bermanfaat bagi kesehatan mata.
5. Bagi penderita batuk, buah pir bisa dimanfaatkan untuk mengencerkan serta menghilangkan dahak.

0 komentar:
Post a Comment