Bahan:
2 bh jagung manis, parut
2 bh jagung manis, pipil
2 btg daun bawang, iris halus
3 bh sosis, potong bulat tipis
2 btr telur
75 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
25 ml santan dari ¼ btr kelapa
minyak goreng
2 bh jagung manis, parut
2 bh jagung manis, pipil
2 btg daun bawang, iris halus
3 bh sosis, potong bulat tipis
2 btr telur
75 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
25 ml santan dari ¼ btr kelapa
minyak goreng
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar, sangrai
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat:
1. Campur semua jagung manis, daun bawang, sosis, dan telur, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan santan, aduk rata.
3. Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
1. Campur semua jagung manis, daun bawang, sosis, dan telur, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan santan, aduk rata.
3. Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Tips: Panaskan minyak sebelum memasukkan adonan agar adonan tidak banyak menyerap minyak. Setelah adonan dimasukkan, kecilkan api agar tidak gosong dan matangnya merata.

0 komentar:
Post a Comment