RESEP AYAM GORENG KREMES


Bahan Ayam Goreng Kremes:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong 8-10 bagian
300 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bahan kremes:
3 sdm tepung kanji
75 gr tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
250 ml air

Haluskan:
12 butir kemiri
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, memarkan
2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat Ayam Goreng Kremes:
1.  Rebus ayam bersama bumbu halus hingga ayam empuk. Angkat.
2.  Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
3.  Goreng ayam dengan minyak yang banyak di atas api sedang, hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
4.  Aduk bumbu yang tadi melekat pada ayam bersama bahan untuk kremes hingga rata.
5.  Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6.  Taburkan kremes ke atas ayam. Sajikan hangat.












RESEP GULAI KIKIL
Bahan Gulai Kikil:
1 kg kaki sapi, potong-potong
500 ml santan kental
250 ml santan cair
2 bh tomat merah, potong-potong
3 sdm kecap manis
2 lbr daun kunyit

Bumbu halus:
5 bh kemiri
½ sdt ketumbar
½ ons bawang putih
½ ons bawang merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
¼ sdt pala
5 buah cengkeh
¼ sdt kayu manis
4 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
1 batang serai

Cara membuat Gulai Kikil:
1.  Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, daun salam, dan serai.
2.  Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, salam, dan lengkuas, sampai berbau harum.
3.  Masukkan dalam panci presto kaki sapi, bumbu halus, santan cair, masak selama 25 menit, tambahkan waktu memasak jika kaki sapi belum empuk. Dinginkan, buka tutupnya.
4.  Tambahkan santan kental, irisan tomat dan kecap manis, masak sampai semua bahan matang.











RESEP TUMIS TAUGE SAUS TIRAM
Bahan Tumis Tauge Saus Tiram:
·         2 bh tahu cina, potong bentuk dadu, goreng setengah matang
·         300 gr daging, tumis, potong bentuk jari
·         3 sdm minyak untuk menumis
·         100 gr bawang bombai, iris melintang tipis
·         2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris bentuk korek api
·         100 gr taoge, buang akarnya
·         1 sdt gula pasir
·         1 sdm saus tiram
·         ½ sdt lada halus

Bumbu Perendam:
1 sdm kecap manis
2 sdm saus cabai
1 sdm selai kacang

Cara membuat Tumis Tauge Saus Tiram:
1.  Rendam irisan daging dalam bumbu perendam. Sisihkan.
2.  Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan cabai hingga layu.
3.  Masukkan daging berbumbu, masak sampai daging berubah warna.
4.  Tambahkan taoge, tahu goreng, gula, saus tiram, lada aduk sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi hangat.






Demo Blog NJW V2 Updated at: 22:10

0 komentar:

Post a Comment