Bahan-bahan :
500 gram daging has
gula merah
2 lembar daun salam
garam
1 tangkai serai, dimemarkan
100 ml kaldu
500 ml santan (1 kelapa)
500 gram daging has
gula merah
2 lembar daun salam
garam
1 tangkai serai, dimemarkan
100 ml kaldu
500 ml santan (1 kelapa)
Cara Membuat dendeng gepuk:
1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat. Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging empuk.
2. Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.
1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat. Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging empuk.
2. Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.

0 komentar:
Post a Comment