Bahan–Bahan :
* 1500 ml santan cair
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 150 gram daging tetelan. Rebus daging sampai lunak
* 100 gram labu siam, potong
* 75 gram kacang panjang, potong
* 300 ml santan kental
* 100 gram wortel, potong-potong
* 100 gram jagung putren, belah-belah
* 200 ml air kaldu
* minyak secukupnya
* 1500 ml santan cair
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 150 gram daging tetelan. Rebus daging sampai lunak
* 100 gram labu siam, potong
* 75 gram kacang panjang, potong
* 300 ml santan kental
* 100 gram wortel, potong-potong
* 100 gram jagung putren, belah-belah
* 200 ml air kaldu
* minyak secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
* 5 siung bawang putih
* 3 butir kemiri, sangramai
* 8 butir bawang merah
* 1/2 sendok teh ketumbar, sangramai
* 2 buah cabai merah
* 2 sendok teh garam
* 5 siung bawang putih
* 3 butir kemiri, sangramai
* 8 butir bawang merah
* 1/2 sendok teh ketumbar, sangramai
* 2 buah cabai merah
* 2 sendok teh garam
Cara Membuat sayur lodeh:
Tahap 1: Rebus santan cair, air kaldu, daging dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan labu siam.
Tahap 2: Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan kental, aduk lalu tuang dalam rebusan daging.
Tahap 3: Masukkan jagung putren, wortel, dan kacang panjang. Masak sampai matang.
Tahap 4: Angkat dan sajikan
Tahap 1: Rebus santan cair, air kaldu, daging dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan labu siam.
Tahap 2: Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan kental, aduk lalu tuang dalam rebusan daging.
Tahap 3: Masukkan jagung putren, wortel, dan kacang panjang. Masak sampai matang.
Tahap 4: Angkat dan sajikan

0 komentar:
Post a Comment