RESEP SEMUR AYAM


Bahan Semur Ayam:
·         1 ayam potong 12
·         air jeruk nipis
·         setelah ayam di cuci dan dipotong, balurkan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci, tiriskan.
·         1 sdm bawang putih cincang
·         2 cm kayu manis
·         1 cm jahe iris tipis melebar
·         5 sdm kecap manis
·         Pala dan Merica secukupnya
·         1 buah tomat belah 8.
·         1 buah bawang besar/ bombay juga bisa, iris memanjang.
·         1 sdm bawang goreng
·         garam secukup rasa.

Cara Membuat Semur Ayam:
·         Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jahe, tomat dan kecap manis juga kayu manis dan merica & pala.
·         Biarkan kecap mendidih, lalu masukkan ayamnya tumis sampai ayam berubah warna, lalu masukkan 500 cc air, masak sampai ayam empuk. Kalau suka kuahnya banyak bisa ditambahkan air.
·         Masukkan bawang besar, didihkan sampai bawang agak layu matikan api angkat dan sajikan.
·         Taburi bawang goreng ketika akan disajikan.




Demo Blog NJW V2 Updated at: 22:09

0 komentar:

Post a Comment