Bahan Semur Ayam:
· 1 ayam potong 12
· air jeruk nipis
· setelah ayam di cuci dan dipotong, balurkan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci, tiriskan.
· 1 sdm bawang putih cincang
· 2 cm kayu manis
· 1 cm jahe iris tipis melebar
· 5 sdm kecap manis
· Pala dan Merica secukupnya
· 1 buah tomat belah 8.
· 1 buah bawang besar/ bombay juga bisa, iris memanjang.
· 1 sdm bawang goreng
· garam secukup rasa.
Cara Membuat Semur Ayam:
· Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jahe, tomat dan kecap manis juga kayu manis dan merica & pala.
· Biarkan kecap mendidih, lalu masukkan ayamnya tumis sampai ayam berubah warna, lalu masukkan 500 cc air, masak sampai ayam empuk. Kalau suka kuahnya banyak bisa ditambahkan air.
· Masukkan bawang besar, didihkan sampai bawang agak layu matikan api angkat dan sajikan.
· Taburi bawang goreng ketika akan disajikan.

0 komentar:
Post a Comment