Bahan Utama:
~ 4 terong ungu di potong-potong bulat
~ 2 sendok makan saus sambal
~ 260 gram kerang darah tanpa kulit, di rebus
~ 1 sendok makan saus tomat
~ 3 cm jahe, memarkan
~ 1 1/2 sendok makan kecap manis
~ 3 lembar daun salam
~ Minyak goreng
~ 1 sendok teh air jeruk nipis
~ 250 cc air
~ 2 sendok makan saus sambal
~ 260 gram kerang darah tanpa kulit, di rebus
~ 1 sendok makan saus tomat
~ 3 cm jahe, memarkan
~ 1 1/2 sendok makan kecap manis
~ 3 lembar daun salam
~ Minyak goreng
~ 1 sendok teh air jeruk nipis
~ 250 cc air
Bumbu halus Resep Terong Balado:
langkah pembuatan Resep Terong Balado:
Tahap 1. Panaskan minyak, goreng terong sampai matang, angkat dan tiriskan.
Tahap 2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tahap 3. Masukkan daun salam dan jahe, di aduk rata.
Tahap 4. Masukkan kerang, tambahkan saus sambal,saus tomat, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Tahap 5. Masukkan terong, aduk sebentar dan angkat. Siap di sajikan bersama nasi putih.
Tahap 2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tahap 3. Masukkan daun salam dan jahe, di aduk rata.
Tahap 4. Masukkan kerang, tambahkan saus sambal,saus tomat, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Tahap 5. Masukkan terong, aduk sebentar dan angkat. Siap di sajikan bersama nasi putih.

0 komentar:
Post a Comment