RESEP TUMIS CUMI HIJAU


Bahan Tumis Cumi Hijau :
·         Cumi 1 kg
·         Cabe hijau 4-5 buah
·         Cabe rawit
·         Bawang bombay
·         Bawang putih
·         Gula
·         Garam
·         Merica
·         Jahe
·         Cuka

Cara Membuat Tumis Cumi Hijau :
1.  Cumi dibersihkan ( dibuang tinta dan “tulang halusnya” yg menempel dipunggung) di potong2 dan dicuci. Kemudian dikasih garam, cuka, bawang putih dan jahe halus, diamkan.
2.  Iris kasar bawang bombay, daun bawang, tomat yang agak muda dan masih keras, cabe hijo dan cabe rawit.
3.  Bawang putih dicincang halus.
4.  Goreng cumi sampe matang dan airnya tidak ada lagi. Sisihkan.
5.  Tumis bawang bombay dan bawang putih, kemudian masukkan daun bawang, cabe hijo dan rawit serta tomat. Dimasak hingga matang dan baunya harum.
6.  Kemudian masukkan royco, atau penyedap sejenisnya dan garam, sesuai dengan selera.
7.  Setelah itu masukkan cumi yg telah digoreng tadi. Masak hingga rata dan Agak mengering. Nah siap dimakan dengan nasi yang mengepul, lekker!

Note: Untuk ukurannya sesuai denga selera aja ya, kira-kira saja berapa
cuminya dan suka pedes ga…!



Demo Blog NJW V2 Updated at: 22:13

0 komentar:

Post a Comment