TIPS MEMBUAT LEPET

Agar hasil bisa maksimal, simak tips berikut ini sebelum membuat lepet :
  1. Pilih beras ketan yang masih baru.
  2. Rendam dahulu beras ketan sebelum dibuat lepet. Lama perendaman tergantung jenis beras ketan yang digunakan, namun umumnya beras ketan direndam selama satu malam.
  3. Gunakan kelapa muda atau sedang agar lepet gurih.
  4. Pilih janur yang muda dan bersih.
  5. Isi selongsong lepet hingga penuh karena beras ketan tidak mengembang seperti beras biasa.
  6. Untuk variasi rasa, bisa ditambahkan kacang tolo yang telah direndam semalam dalam adonan lepet.
  7. Pastikan lepet terendam air selama proses perebusan. Jika air telah habis, tetapi lepet belum matang, tambahkan air mendidih untuk melanjutkan proses memasak.
  8. Lepet bisa direbus bersamaan dengan ketupat, karena pembungkus, selongsongnya sama2 terbuat dari janur.
  9. Bersihkan dan rapikan bentuk lepet setelah diangkat dari perebusan. Tiriskan dengan cara digantung.


Demo Blog NJW V2 Updated at: 08:29

0 komentar:

Post a Comment